Schlemmen auf der Insel Fehmarn

Unsere Restaurant-Tipps für Sie

Hier empfehlen wir Ihnen Restaurants und Gaststätten, die wir auch selbst persönlich schätzen, und wünschen Ihnen schon jetzt einen Guten Appetit!

Dat ole Aalhus

Mit viel Liebe zubereitete Fisch- und Fleischgerichte und Salatplatten in legendärer Größe – kreative norddeutsche Küche in uriger Atmosphäre. Reservierung empfohlen.

Dat Lotsenhus

Seit über einem Jahrhundert im Besitz der Familie Schwenn beherbergt „Dat Lotsenhus“ im Hafen Burgstaaken heute das Restaurant von Fritz Schwenn. Neben leckeren Fischgerichten gibt es hier – man glaubt es kaum – die weltbesten Spareribs!

Zum goldenen Anker

Eine Hafengaststätte wie man sie sich vorstellt: gutbürgerliche Küche mit frischem Fisch in maritimer Atmosphäre mit Hafenblick.

Landhausrestaurant Margarethenhof

Gehobene Küche mit fangfrischem Fisch, heimischem Wild und erntefrischem Gemüse von der Insel Fehmarn in persönlicher, warmer Atmosphäre. „Neudeutsche Küche verfeinert mit einem Hauch Asien begleitet von feinen Weinen aus aller Welt" - das ist der Stil im Landhausrestaurant Margaretenhof.

Aalkate Lemkenhafen

Frisch geräucherter Fisch und hausgemachte Marinaden in einer jahrhundertealten Atmosphäre. Im Garten befindet sich die Grillküche: Frischfisch-Spezialitäten werden direkt vor Ihren Augen zubereitet.

Borgo Antico

Mediterrane Küche vom Feinsten: Köstliche Pizzen, handgemachte Nudeln sowie verschiedene Fisch- und Fleischgerichte gehören ebenso zum Angebot wie hausgemachtes Tiramisú und Weine aus der Region der jungen, sympathischen Betreiber. Reservierung empfohlen.

Burg-Klause

Bayern trifft Ostsee: Auf der Speisekarte finden Sie regionale und überregionale Leckereien, die z. B. die süddeutsche Herkunft von Hans-Peter Wolf oder die weltweite Küchenerfahrung seines Sohnes Bastian Wolf offenbaren.

Restaurant Strandhotel Bene

Frühstück, Lunch und Dinner werden hier in einer attraktiven Umgebung direkt an der Strandpromenade serviert. Im Restaurant verwöhnt Sie der Küchenchef mit regionalen und saisonalen Spezialitäten. Besonders zu empfehlen ist hier auch das umfangreiche Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt.

Aber bitte mit Sahne

Hofcafés auf Fehmarn

Den Besuch von mindestens einem Hofcafé sollten Sie in Ihrem Urlaub unbedingt einplanen. Bei einer Fahrradtour sollte solch ein süßer Zwischenstopp nicht fehlen.

Hof Café Albertsdorf

Hier zaubert Konditormeisterin Annabell Rahlff-Mackeprang köstliche Torten, leckere Blechkuchen „wie von Oma“ und original fehmarnsche Kröpel. Aber auch knuspriges Brot und Brötchen – auch ein reichhaltiges Frühstück kann man im gemütlichen Café oder im Garten genießen.

Flora-Café

Exquisite Torten und Kuchen nach alten Familienrezepten können Sie im Altjellingsdorf bei Ute Maaß genießen. Besonders hervorzuheben ist hier, dass es eine große Auswahl an gluten- und laktosefreien Leckerbissen gibt.

Hofcafé Bisdorf

Die Torten sind einfach legendär – die himmlisch-sahnigen Tortenkreationen von Ilka Küthe im Herzen von Fehmarn sollte man sich nicht entgehen lassen!

Hofcafé Klausdorf

Genuss frisch vom Bauernhof: Ob Erdbeertorte, Marzipan oder ein Traum aus Schokolade – hier schlagen die Herzen der Naschkatzen höher. Das reichhaltige Frühstücksbuffet lässt ebenfalls keine Wünsche offen. Frische Produkte vom Bauernhof finden Sie im Hofladen.